Нардеп Шевченко об участии в ток-шоу: "Пусть наказывают и президента. Наши позиции совпадают"

2019-10-24 10:28:07

177 7
Нардеп Шевченко об участии в ток-шоу: "Пусть наказывают и президента. Наши позиции совпадают"

Скриншот

Но впредь он не будет участвовать в российских ток-шоу: его слова на российском ТВ "вырезали и перекрутили". "Я такого терпеть не буду", – заявил Шевченко

Депутат от "Слуги народа" Евгений Шевченко не жалеет об участии в российском ток-шоу, но участвовать в таких программах больше не будет.

Об этом он рассказал в комментарии Радио Свобода.

По словам Шевченко, в ОП его "просто спрашивали", зачем он это сделал. В ответ депутат объяснил свою позицию, мол "хотел донести месседж, что в Украине есть люди в здравом уме, которые готовы идти на компромисс, готовы идти на переговорыне и при этом не сдавать украинский интерес".

Также "слуга народа" отметил, что больше не будет участвовать в подобного рода программах, потому что на российском ТВ "все вырезали и перекрутили".

"Я больше с ними не общаюсь. Это некорректно, это неправильно, это ложь, это обман. Я такого терпеть не буду", – заявил Шевченко.

Также депутат заявил, что его позиция полностью совпадает с позицией президента Владимира Зеленского, потому "если хотят наказать его, пусть наказывают и президента".

Шевченко 20 октября принял участие в пропагандистском телешоу "Большая игра" на российском Первом канале.

Среди прочего, Шевченко заявил, что "националисты" якобы препятствуют мирному разрешению ситуации на Донбассе. Также он добавил, что Украина хочет развивать партнерские отношения с РФ "в мирную сторону", однако требует "равноправия и уважения".

(см с 59:30)

Позже появилась информация, якобы поступок Шевченко обсудят на заседании "СН" в понедельник, 28 октября. Также к нардепу могут применить "крайнюю меру" – исключение из политсилы. 

Замглавы фракции "Слуги народа" Евгения Кравчук также заметила, что "ни фракция, ни партия не уполномочивали Шевченко участвовать в пропагандистском ток-шоу на российском канале и тем более озвучивать какую-то консолидированную партийную позицию".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Параллельно в "Слуге народа" разгорается еще один скандал по возможной взятке депутатам за намеренный провал законопроекта на заседании комитета Рады.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что следит за скандалом и не допустит раскола фракции. По его словам, члены комитета должны пройти проверку на полиграфе. "Если подозрения оправдаются – мы с такими депутатами попрощаемся", – заявил президент.
  • Вслед за ним аналогичную процедуру прошел и нардеп Дубинский. Вместе с ним такую полиграф должен был пройти и глава фракции "СН" Давид Арахамия, но большинство подготовленных вопросов касались голосования в комитете Рады, потому было решено подготовить новые вопросы и перенести проверку на 24-е число. 
Loading...