Арахамия на 75% уверен, что Рада не проработает пять лет

2019-11-10 12:29:00

253 56

Но, по его мнению, в ближайший год фракция "Слуги народа" точно не развалится

Глава фракции "Слуги народа" в парламенте Давид Арахамия сомневается, что Верховная Рада IX созыва проработает пять лет. Об этом он заявил в комментарии Украинской правде в КВЦ "Парковый", где проходит съезд президентской партии.

"Может год, или два. Но досрочная вероятность... Мое видение - 75 процентов - вероятность, что не до конца (своего срока доработает парламент, – ред.)", – отметил он.

Нардеп отметил, что это только его личное предчувствие и интуиция, не подтвержденная на данный момент никакими фактами.

"Это ощущение, нет никакого подтверждения, это интуиция", – пояснил он.

При этом Арахамия уверен, что в ближайший год фракция "Слуги народа" точно не развалится.

Комментируя историю со скандалом в финансовом комитете Рады, глава фракции отметил, что еще четверо "слуг народа" должны пройти проверку на полиграфе.

Также он сообщил, что сегодня на съезде никаких сюрпризов не ожидается, и главой партии изберут первого замглавы фракции партии в Раде Александра Корниенко.

"У нас более-менее есть безальтернативный кандидат Александр Корниенко. Думаю, что все его поддержат", – отметил Арахамия.

Он также сообщил, что президент Владимир Зеленский на съезд не приедет.

Напомним, в конце сентября спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков написал заявление об отставке с поста главы партии "Слуги народа". Нового лидера политсилы должны избрать сегодня на съезде. Наиболее вероятным его преемником депутаты СН называют замглавы партийной фракции в парламенте Александра Корниенко. Разумков в интервью Фокусу также подтвердил, что съезд поддержит согласованную с делегатами кандидатуру, и нет предпосылок, чтобы что-то пошло не так. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...