Жена Семенченко попросила у Зеленского выделить для защиты экс-комбата юриста из ОП (видео)

Семен семенченко, суд, дело о чвк, наталка музыка, жена семенченко
Фото: Facebook / Наталка Музыка | Семен Семенченко и его жена Наталка Музыка

Командир добробата, по ее словам, сделал многое для Украины, поэтому имеет право защищать свою честь, будучи на свободе.

Наталка Музыка, супруга нардепа прошлого созыва и бывшего командира добровольческого батальона "Донбасс" Семена Семенченко, которого арестовали как фигуранта уголовного производства о "создании незаконной частной военной компании (ЧВК)", записала видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому, попросив у него помощи.

Это видео было опубликовано на Facebook-странице Семенченко.

"Семен Семенченко — это человек, который отдал независимости Украины все, рискуя своей жизнью, а иногда — жизнью своей семьи и своих детей… Завтра 7 апреля в 11:00 апелляционный суд решит, является ли Семен Семенченко опасным для Украины человеком, который пока ищут доказательства его вины, должен быть за решеткой", — заявила жена Семенченко.

Музыка подчеркнула, что она не верит прокурорам, Службе безопасности Украины и адвокатам.

"Но я верю вам. Поэтому прошу предоставить юриста от Офиса президента, который присутствовал бы завтра 7 апреля на апелляционном заседании и был бы гарантом справедливости", — отметила супруга Семенченко.

Женщина подчеркнула, что ее муж заслуживает на то, чтобы защищать свою честь находясь на свободе, а не в СИЗО.

24 марта СБУ заявила, что прекратила деятельность незаконной ЧВК, которая состоит из более 150 человек. По информации силовиков, возможными организаторами этой компании являются Семенченко и "внештатный агент НАБУ" Евгений Шевченко.

Сам Шевченко опубликовал пост, в котором отрицал свою связь с этой ЧВК. "Агент НАБУ" считает, что его сделали фигурантом этого производства после того, как он обвинил главу Офиса президента Андрея Ермака в госизмене по кейсу с "вагнеровцами".

26 марта Печерский райсуд отправил Шевченко в СИЗО на 2 месяца с возможностью выйти под залог в 5 млн грн. Спустя несколько дней за него внесли необходимую сумму.

26 марта Печерский суд принял решение отправить в СИЗО и Семенченко. Однако ему возможности внести залог не оставили.