Премьер грозится, что примет бюджет и без парламента

2009-09-05 16:26:00

59 0
Премьер грозится, что примет бюджет и без парламента
У премьер-министра Юлии Тимошенко есть запасной вариант на случай, если парламент не примет правительственный бюджет-2010, или будет заблокирован оппозицией, или если президент наложит на документ вето

Выступая на совещании с председателями сельских и поселковых советов, глава правительства объяснила, что в этом случае заложенные в бюджете положения будут введены в силу постановлением Кабмина.

«Мы не отступим. В таком случае, согласно бюджетному кодексу продолжает действовать госбюджет-2009, все статьи которого увеличиваются на 12%, и также правительство, своим постановлением может вводить в действие отдельные положения. То же самое будет в случае, если на закон о госбюджете-2010 будет наложено вето президентом. Мы в любом случае не отступим», - пообещала премьер.

Как сообщает Интернет-пресс-служба премьера, госбюджет-2010 будет революционным для местных общин. Предполагается в 2010 году оставлять в местном бюджете не 20% от сбора за загрязнение окружающей среды, а полную сумму, благодаря чему на местах получат дополнительные 964 млн. грн. Кроме того, в 2010 году правительство планирует оставить в распоряжении местных бюджетов 65% налога с доходов физических лиц, что на 15% больше, чем в текущем году.

Loading...