На Банковой посоветовали Луценко возбуждать дела, а не разносить сплетни

2009-09-08 20:29:00

150 0
На Банковой посоветовали Луценко возбуждать дела, а не разносить сплетни
Министр внутренних дел Юрий Луценко тратит свое время не на раскрытие резонансных дел и розыск настоящих воров, а на распространение сплетен и грязи. С таким заявлением выступила пресс-служба президента, комментируя последние обвинения главы МВД

Сегодня на брифинге глава МВД Юрий Луценко заявил, что милиция выявила факты злоупотреблений со стороны высшего руководства Национального банка. Президенту Украины предложено сушить сухари для тех, кто зарабатывает посредством валютных спекуляций и рефинансирования избранных банков.

По мнению представителей президента, «известные» эксперты банковского рынка - мартыненки, шаровы, луценки - выполняют политический заказ и громче всех кричат «держи вора».

«Если милиция владеет конкретными фактами злоупотреблений, такие факты должны быть предъявлены в установленном законом порядке», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой главы государства.

У Ющенко считают, что «беспрецедентная атака на Национальный банк и президента Украины» срежиссирована в одном центре и призвана отвлечь внимание людей от невыполнения обещаний, проблем с наполнением бюджета, резким ухудшением уровня жизни граждан и др.

«Настоящая цель этой срежиссированной атаки - посеять среди людей разочарование, растерянность, усилить девальвационные настроения - тем самым расшатать и обрушить банковскую систему, похоронив под ее обломками свою безответственность вместе с надеждой людей на преодоление кризиса», - говорится в заявлении.

«Банковская система - общенациональное достояние. Это - миллиарды средств граждан и предприятий, сотни тысяч рабочих мест, кровеносная система экономики. Следовательно каждый, кто необдуманными заявлениями или умышленными провокациями расшатывает ее стабильность, наносит непоправимый вред украинскому обществу», - подчеркивается в заявлении.

Представители президента утверждают, что глава государства делает все от него зависящее, чтобы поддержать банковскую систему, и верит, что она достойно выдержит этот кризис, несмотря на политическое давление.

Loading...