Если Грузия или Украина не выстоят, Россия опять станет империей,- Бжезински

2009-10-14 17:15:00

159 0
Если  Грузия или Украина не выстоят, Россия опять станет империей,- Бжезински
От пути, избранного Украиной, зависит не только ее собственная судьба, но и будущее России. Такое мнение высказал известный американский политолог Збигнев Бжезинский

«Если Грузия выстоит, если Украина будет процветать, тогда увеличится вероятность того, что Россия в перспективе станет постимпериалистическим демократическим государством. Если же Грузия или Украина не выстоят, Россия опять станет империей, с растущими амбициями», - заявил Бжезинский в интервью радио Голос Америки.

По мнению влиятельного в США политолога, Украина может сыграть очень важную роль в расширении системы европейской стабильности и сотрудничества и одновременно поощрить Россию больше сближаться с Западом.

«Я считаю, что Украина, в известной мере, может помочь России формировать свое будущее, придать ей большую стабильность и роль в мире. Потому что в противном случае Россия, окруженная полторамиллиардным Китаем с одной стороны и пятьсотпятидесятимиллионной Европой - намного более состоятельной, чем Россия - будет пустым пространством с постоянно сокращающимся населением. Так что, со многих точек зрения, если Украина будет развиваться в конструктивном русле, она этим сможет помочь обеспечить Россию лучшим будущим», - подытожил Бжезинский.

Loading...