У Ющенко раскритиковали Тимошенко за раздутые штаты

2009-10-27 12:08:00

61 0
У Ющенко раскритиковали Тимошенко за раздутые штаты
Несмотря на экономический кризис, правительство Юлии Тимошенко продолжает наращивать число высокопоставленных чиновников

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства со ссылкой на данные Главной службы связей с Верховной Радой и Кабинета министров Украины.

В частности, по данным Банковой, за последние два месяца количество решений Кабмина Тимошенко о назначении на высшие должности вдвое превысило количество уволенных высокопоставленных чиновников (назначено 18, уволено 6).

«Характерно, что премьер-министр постоянно увеличивала и численность своего аппарата. Если у премьера Ющенко в 2000 году работало 38 патронатных работников, у премьера Януковича в 2004 году - 43, то у премьера Тимошенко сейчас вдвое больше – 80», - говорится в сообщении.

Также в СП отметили, что за последние 2 года численность Секретариата КМУ и патронатных служб руководства Кабмина возросла до 1244 единиц. При этом, в сообщении отмечается, что в начале первой каденции Тимошенко численность этой категории служащих составляла 993 единицы.

В результате несмотря на экономический кризис руководящий состав органов исполнительной власти достиг рекордных значений. Сегодня у 21 министра работают 150 заместителей (в среднем - по 7 заместителей у каждого). Кроме того, в 41 центральном органе исполнительной власти получают зарплату 204 заместителя.

«Неутешительна и статистика предельной численности территориальных органов министерств, других центральных органов исполнительной власти, которая увеличилась на 15,5 тысяч единиц на протяжении двух последних лет правления Тимошенко», - отметили в секретариате.

Как утверждают на Банковой, такая динамика «выглядит особенно странной на фоне постоянных обещаний премьера о сокращении количества чиновников. Напомним, 24 декабря 2007 года, на одном из первых заседаний правительство рассматривало вопрос об уменьшении количественного состава заместителей министров и руководителей других центральных органов исполнительной власти. В октябре 2008 года КМУ принимал декларативные решения об экономии бюджетных средств на содержание чиновников и о моратории на новые назначения».

Loading...