Комитет ВР предлагает не отправлять украинских миротворцев в Кот-д"Ивуар

2009-11-05 14:39:00

56 0
Глава комитета по вопросам нацбезопасности считает, что сейчас отправлять украинский контингент в этот регион опасно

 Об этом на брифинге в ВР Украины заявил председатель комитета, нардеп от НУ-НС Анатолий Гриценко.

«Президент Украины внес в парламент как неотложный законопроект относительно направления нашего миротворческого контингента в Кот-д"Ивуар. Комитет на вчерашнем заседании отклонил этот законопроект и мы рекомендуем парламенту его не принимать», - цитирует Грищенко РБК-Украина.

Грищенко объяснил, что в нынешних условиях миротворцев нельзя подвергать опасности, которая существует в Кот-д"Ивуаре. Там зафиксированы эпидемии опасных болезней, в том числе холеры. «Главная проблема - это угроза для наших миротворцев, и мы убеждены, что это ошибочное решение президента о направлении нашего миротворческого контингента. Но это никоим образом не свидетельствует о сворачивании миротворческой деятельности», - отметил он.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко подписал указ «О направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении оперативной поддержки Миссии ООН в Кот-д"Ивуаре». Документом Ющенко постановил направить для участия Украины в предоставлении оперативной поддержки Миссии ООН в Кот-д"Ивуаре миротворческий контингент общей численностью до 25 человек из числа миротворческого контингента, действующего в составе Миссии ООН в Либерии, в сроки, определенные Советом безопасности ООН, на период до трех месяцев.

Loading...