Ющенко: из-за Тимошенко госдолг может вырасти до 300 млрд. грн

2009-12-10 13:35:00

80 0
Из-за действий правительства государственный долг к концу года может достичь 300 млрд. гривень. Об этом заявил Виктор Ющенко в интервью Сумской областной государственной телерадиокомпании

По словам главы государства, Кабмин непрофессионально планирует бюджет, вследствие чего 50% расходов не имеют реальных источников поступлений. А пути, которыми правительство выходит из этой ситуации, только углубляют кризисные экономические явления. Кроме роста госдолга, изымается экономический ресурс у бизнеса через невозврат НДС.

«Избрана тактика «наоборот» - не поддержка финансовым ресурсом экономики, а поддержка политики потребления», - цитирует Ющенко его пресс-служба.

Президент выразил уверенность, что политика популизма в сфере государственных финансов дискредитирует Украину и делает беднее граждан нашего государства.

«Страна, где такая динамика долга, никогда не будет способна на внешнем рынке заимствовать деньги. Это самоубийство. Это пиар-политика», - сказал президент.

Напомним, по состоянию на 31 октября государственный и гарантированный государством долг Украины составил 281,2 млрд. гривень или 35,1 млрд. долларов.

Loading...