МИД России: надеемся, что новое руководство Украины реализует надежды наших народов

МИД России выразил надежду на то, что новое руководство Украины будет способствовать всестороннему развитию добрососедских российско-украинских отношений

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России к итогам президентских выборов в Украине.

«В России внимательно и заинтересованно наблюдали за выборами президента Украины. Выборы, и это подтверждают многочисленные международные наблюдатели, прошли в целом в спокойной обстановке, в соответствии с законодательством страны и общепринятыми международными стандартами», - подчеркнули в российском МИДе.

Волеизъявление украинского народа состоялось, большинство избирателей однозначно высказались за перемены, отметили в главном внешнеполитическом ведомстве России.

«Надеемся, что новому руководству дружественной нам Украины удастся претворить в жизнь подлинные надежды и чаяния наших народов, способствовать полномасштабному и всестороннему развитию истинно добрососедских российско-украинских отношений», - заявили в МИД РФ.

Напомним, сегодня, 9 февраля, президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре поздравил лидера Партии регионов Виктора Януковича с успехом на выборах президента Украины.

Кроме того, Виктора Януковича поздравил глава Русской православной церкви, патриарх Кирилл. «Сердечно поздравляю Вас с победой на президентских выборах. Доверие людей призывает Вас к огромной ответственности перед Богом, народом и историей», - сказано в поздравлении Кирилла.