Hubble сфотографировал туманность в созвездии Ориона

2019-08-12 19:27:42

189 0
Hubble сфотографировал туманность в созвездии Ориона

Hubble

Изображение составлено из отдельных фотографий, полученных в видимом и инфракрасном спектре

Космический телескоп Hubble прислал на Землю снимки планетарной туманности NGC2022, которая находится на расстоянии 8 213 световых лет от Земли. Об этом говорится на сайте миссии.

Планетарная туманность NGC 2022  Она была обнаружена 28 декабря 1785 года британским астрономом немецкого происхождения Уильямом Гершелем. Как отмечают члены миссии Hubble, термин “планетарная туманность” порой вводит в заблуждение. Дело в том, что этот тип космических объектов не имеет ничего общего с планетами. Название появилось из-за округлого, похожего на планету изображения туманностей в примитивных телескопах.

На самом деле планетарная туманность - это звезда и окружающая ее ионизированная оболочка. Когда такие звезды, как Солнце, “взрослеют”, они расширяются и становятся красными гигантами, постепенно теряющими внешние слои своего материала. В то же время ядро ​​звезды сжимается и нагревается, испуская ультрафиолетовый свет, который заставляет светиться вытесненные газы. Новое изображение составлено из отдельных фотографий, полученных в видимом и инфракрасном свете.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Ученым из США и Германии удалось обнаружить в космосе гидрид гелия – первое устойчивое химическое соединение, возникшее примерно через 380 тысяч лет после Большого взрыва. Ранее его получали в лабораториях, но найти его в космосе не выходило.

Loading...