Проблемы с либидо: эксперты рассказали, как повысить сексуальное влечение

либидо, половое влечение, прелюдия, пара, постель, фото

Секс — является неотъемлемой частью жизни почти каждого человека, поэтому не удивительно, что низкое либидо может вызвать у многих волнение, но придерживаясь нескольких советов, проблему можно решить.

Низкое сексуальное влечение или низкое либидо — это то, что может повлиять на людей на любом этапе жизни. Когда между партнерами наблюдается несоответствие в сексуальном влечении, это может создать напряжение в отношениях, пишет Medical News Today.

Причем факторов, влияющих на снижение либидо существует большое количество, следи которых особенно стоит выделить:

  • возраст;
  • менопауза;
  • антидепрессанты;
  • депрессия;
  • низкий уровень тестостерона;
  • стресс;
  • проблемы в отношениях;
  • неудовлетворенность в сексе;
  • прием препаратов, влияющих на либидо, например, противозачаточные.
пара, мужчина, девушка, солнце, объятия, фото
факторов, влияющих на снижение либидо существует большое количество

Важно отметить, что стандартизированного медицинского определения того, что считается высоким или низким половым влечением — нет. Существует широкий диапазон сексуальных интересов, которые считаются нормальными. И оценка наличия проблемы зависит от того, как вы сами интерпретируете что есть для вас нормальным, а что нет.

То, что сексуальное влечение меняется в течение жизни — абсолютно нормально, но вести здоровую сексуальную жизнь в любом возрасте возможно, если придерживаться нескольких советов.

Исключите проблемы со здоровьем

женщина, доктор, коридор, снимок
Если вас волнует сниженное либидо, вы можете обсудить это с вашим лечащим врачом

Если вас волнует сниженное либидо, вы можете обсудить это с вашим лечащим врачом. Он поможет выяснить, есть ли у вас проблемы со здоровьем, которые могут повлиять на уровень либидо.

Если вы испытываете во время секса боль, тогда обратиться к врачу нужно обязательно, так как, возможно, у вас есть какое-то заболевание. У мужчин низкое половое влечение может быть связано с низким уровнем тестостерона. У женщин — с гормональными изменениями, происходящими во время менопаузы или после рождения ребенка, а также грудного вскармливания.

Снимайте стресс

девушка, массажист, массаж, фото
Внесение изменений в ваш образ жизни, которые способны уменьшить количество стресса, могут помочь и поднять либидо. Так, например, попробуйте записаться на массаж

При решении проблемы низкого либидо важно контролировать уровень стресса, ведь когда мы спокойны и беззаботны, наслаждаться сексом намного легче.

Внесение изменений в ваш образ жизни, которые способны уменьшить количество стресса, могут помочь и поднять либидо. Так, например, попробуйте записаться на массаж, занимайтесь достаточным количеством физических упражнений и медитациями.

Больше общайтесь с партнером

мужчина, женщина, диван, фото
Если у вас низкое сексуальное влечение, очень важно не только поддерживать общение с вашим партнером, но и не стесняться делиться тем, что вас волнует

Если у вас низкое сексуальное влечение, очень важно не только поддерживать общение с вашим партнером, но и не стесняться делиться тем, что вас волнует.

Чем больше вы будете открыты друг перед другом, тем проще вы сможете разрешить любой конфликт или стресс в отношениях. Старайтесь побольше уделять внимание друг другу, делится переживаниями, сексуальными фантазиями, но и не бойтесь указать на то, что вам не нравится и что вы хотели бы изменить.

Выделяйте время для свиданий

бокалы, руки, камин, фото
Планирование свиданий и качественного совместного времяпрепровождения может помочь вам вспомнить, почему вы друг друга привлекли и начали отношения

В долгосрочных отношениях легко забыть выделить время для поддержания романтики. Поэтому планирование свиданий и качественного совместного времяпрепровождения может помочь вам вспомнить, почему вы друг друга привлекли и начали отношения.

Боритесь с тревогой

девушка, сон, кровать, постель, фото
Есть много вещей, которые могут помочь справиться с тревогой и улучшить психическое здоровье человека, в том числе здоровый сон, любимое хобби, регулярные физические упражнения, питание и т.д

Высокий уровень тревожности является распространенным препятствием для сексуального влечения. Люди с напряженным графиком работы, обязанностями по дому или другими жизненными стрессами могут чувствовать усталость и, как следствие, иметь низкое половое возбуждение. Беспокойство и стресс также могут затруднить возникновение или поддержание эрекции.

Есть много вещей, которые могут помочь справиться с тревогой и улучшить психическое здоровье человека, в том числе здоровый сон, любимое хобби, регулярные физические упражнения, питание, работа над улучшением отношений, а также помощь психолога.

Не забывайте о прелюдиях

девушка, парень, поцелуи, снимок
Пренебрегать прелюдиями — плохая идея, если вы хотите заняться качественным и максимально приятным сексом

Нет никаких сомнений в том, что "быстрый секс" может быть возбуждающим, захватывающим и удовлетворяющим. Хорошо, когда страсть берет верх над всеми мыслями. Тем не менее, большинство женщин согласятся с тем, что лучшие сексуальные контакты происходят, когда мужчина знает и понимает важность прелюдий.

Прелюдия служит физической и эмоциональной цели, помогая человеку подготовить разум и тело к сексу. Многие люди, особенно женщины нуждаются в поцелуях, объятиях, ласках, и секс-игрушках. Поэтому пренебрегать этим желанием — плохая идея, если вы хотите заняться качественным и максимально приятным сексом.