Красивая странаРейтинги фокуса

Сексомния встречается намного чаще, чем считалось, - ученые

Сексомния встречается намного чаще, чем считалось, - ученые
Впервые представлены доказательства широкой распространенности сексомнии - разновидности нарушений сна
Поделиться: 00

На ежегодном собрании Ассоциации обществ исследователей сна сотрудники Университетской сети учреждений здравоохранения сообщили, что 7,6% пациентов центра нарушения сна сталкивались с этой проблемой. Бессознательный секс во время сна более характерен для мужчин (11%), чем женщин (4%), сообщает Компьюлента.

Это явление хорошо известно науке. Некоторые люди (в основном мужчины) иногда начинают сексуальные действия по отношению к партнеру и даже достигают оргазма, не просыпаясь. Зачастую они не помнят ничего о «сонном сексе» и узнают о случившемся только из рассказов партнера.

Канадские ученые обследовали на этот предмет более 800 пациентов центра нарушения сна. «Это первое исследование частотности сексомнии, - заявил один из авторов работы Шарон Чун. - Следует подчеркнуть, что мы изучали только больных, госпитализированных в клинику. Среди всего населения этот процент должен быть намного ниже».

С другой стороны, многие неохотно рассказывают о своих ночных приключениях. Только четверо из 63 пациентов центра, страдающих сексомнией, признавались в этом лечащему врачу. К сожалению, исследование показало, что сексомния не снимает другие симптомы расстройства сна: бессонницу, усталость, подавленное настроение.

Зато группе ученых удалось получить данные о том, что повышает риск сексомнии. Люди, страдающие этой и другими формами расстройства сна, одинаково активно курят и потребляют кофеин, но занимавшиеся «сонным сексом» чаще других пациентов центра признавались в употреблении наркотиков (15,9% против 7,7%).

Сексомния, по всей видимости, является разновидностью лунатизма, когда состоянию спутанного сознания сопутствует сексуальное возбуждение.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.