Монах-писатель: секс и Бога можно соединить

2010-09-23 14:30:00

293 0
Монах, который пишет о сексе, уверен, что не обязательно иметь собственный супружеский опыт, чтобы давать рекомендации

Монах-капуцин, отец Ксаверий Кнотц из Польши - автор книг «Супружеский акт. Шанс встречи с Богом и супружеской половинкой», «Не бойтесь секса. Люби и делай, что хочешь», «Секс - божественный, или эротика для католика».

На Форуме издателей во Львове служитель церкви презентовал книгу «Секс, которого не знаете». Кнотц рассказал, что отсутствие опыта супружеской жизни не мешает ему писать книги с рекомендациями для супружеских пар.

«Конечно, я много читал. Но важнее всего - выбрать самое ценное. Так как написано много, но разного. Вместе с тем, я все время встречался с супружескими парами, которые много рассказывали о своей супружеской жизни. И это разговоры - не из категории «сколько раз я смог»,  такое можно рассказывать коллегам по работе. Это правдивые рассказы о реальных супружеских проблемах», - поделился мнением автор книг.

По его словам, опыт консультаций с супружескими парами дает ему возможность выделять универсальные проблемы семейных взаимоотношений.

«У меня настолько большой опыт, что я уже отличаю универсальные проблемы. Это опыт не одной супружеской пары, двух или трех, их несколько тысяч. Вообразите себе, очень много пар не разговаривают между собой в семье о сексе, чтобы не обидеть любимого человека. А со мной говорят. Поэтому это мой козырь.

С другой стороны, я такой себе идеальный терапевт. Если бы вы рассказывали о своих сексуальных проблемах мужчине/женщине, который/которая тоже имеет свои сексуальные отношения, то вы бы думали, что ему есть с кем сравнивать…Поэтому тяжело рассказывать о своих проблемах людям, которые, образно говоря, «едут на той же телеге». Со мной все иначе», - добавил Кнотц, цитирует УНИАН.

Монах рассказал, как восприняли его книжку в Польше читатели и коллеги-священники:

«Сначала люди говорят: что монах может знать о сексе? А потом, прочитав книжку, признают, что она многое помогла понять и даже изменить. Что касается церкви, то в этой среде проблем нет. Много священников меня рекомендуют прочитать. Часть может и есть недоверчивых. Но меня очень любят супружеские пары. И это самое важное».

По мнению автора нашумевших книг можно гармонично соединить секс и веру в Бога:

«Для того чтобы соединить секс и Бога, нужно много изменить в своей голове Для того чтобы соединить секс и Бога, нужно много изменить в своей голове . Но вы, наверное, никогда и не подозревали, что так можно думать. Так как никто конкретно об этом вам не говорил. Поэтому часто не умеем замечать Бога в ежедневной жизни. Думаем, что Бог есть себе где-то там в небе…Так как Гагарин, возвратившись из космоса, сказал, что Бога не видел.

Да, Бога можно найти в любви. Это настолько близкие вещи, что, говорят, когда люди молятся, то им везет и в любви. А когда кому-то не повезло в супружеской жизни, то всегда Богу предъявляют обвинение. Если люди очень любят друг друга, то говорят, что их любовь божественна. То есть, они ощущают в своих чувствах что-то намного большее, какую-то тайну, мистерию. Собственно, в этом и есть Господь Бог».

Loading...