В Италии арестован брат Доку Умарова

2011-01-31 09:36:00

79 0
Итальянская полиция задержала родного брата главы чеченских сепаратистов Доку Умарова Руслана, который приехал в страну искать политическое убежище

В настоящий момент он находится в центре временного содержания для нелегальных иммигрантов в итальянском местечке Градиска Д"Изонцо (провинция Гориция).

Руслан Умаров, родной брат Доку Умарова, был задержан и снят с поезда сотрудниками итальянских правоохранительных органов при пересечении итальянской границы на железнодорожной станции города Местре, который соседствует с Венецией, сообщает радио Свобода.

По сообщению итальянского информационного агентства AGI, о прибытии в Италию из Франции Руслана Умарова итальянские правоохранительные органы были заблаговременно извещены французскими спецслужбами.

В середине января глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что поиски Доку Умарова будут продолжаться до его поимки или ликвидации, «независимо от того, умер он, сбежал или зарылся в норе», передает РИА Новости.

Информация об уничтожении главаря бандформирований неоднократно появлялась, но затем не находила подтверждения.


Отметим, что Доку Умаров, в частности, взял на себя ответственность за взрывы в московском метро в марте 2010 года, когда погибли 40 человек.

Напомним, 29 марта на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метро произошли два взрыва. Устройства привели в действие две смертницы. Погибли 38 человек, более 100 были ранены.

Loading...