Молдовский депутат надрал ухо своему коллеге и ученику (видео)

Комичный инцидент произошел в четверг на заседании парламента Молдавии: депутат от Либерально-демократической партии Григорий Белостечник дернул за ухо депутата от оппозиционной Партии коммунистов Григория Петренко.

В парламенте обсуждали законопроект об участии студентов впроцессе принятия решений в высших учебных заведениях, согласно которому,администрации вузов будут обязаны обеспечить представительство студентов вруководящих органах (сенатах) вузов на уровне от 20% до 25%, передает NEWSru.

Фракция Партии коммунистов не поддержала проект, заявив, что"он не подкреплен аргументами". В то же время, депутат от коммунистов Петренкопредложил ввести квоту представительства студентов минимум в 25%.

Депутат Белостечник, который является также ректором Молдавской экономическойакадемии, воспротивился этому, заявив, что "предложение ПКРМ носит популистскийхарактер и не решает проблем, с которыми напрямую сталкиваются студенты". "Студенты умеют намного лучше организовать свою деятельность, чемдепутаты. Я сожалею, что у меня был такой студент как Петренко", - сказал он, после чего дернул за ухосвоего бывшего студента.

В ответ на это Петренко оттолкнул своего бывшегопреподавателя по маркетингу Белостечника. Находившиеся рядом парламентарииразняли противников и препроводили на места. Фракция ПКРМ потребовала, чтобыпарламент удалил из зала Белостечника за оскорбление своего соратника, а такжеза создание беспорядка во время заседания

Сам Белостечник сказал журналистам, что это была простошутка.