В Британии отмечен всплеск проституции среди студентов-медиков

Дорогостоящее обучение в британских медицинских вузах спровоцировало всплеск проституции среди студентов

Об этом студентка медицинского факультета Бирмингемского университета Джоди Диксон написала в статье, опубликованной в журнале Student BMJ, сообщают МедНовости со ссылкой на EurekAlert!.

Диксон изучила данные опросов, проведенных среди студентов медицинских вузов. У учащихся спрашивали, знают ли они кого-либо из сокурсников, кто занимается проституцией, чтобы платить за обучение.

Секс, вуз и видео. Английские студенты по-новому зарабатывают на учебу

В 2010 году положительно на этот вопрос ответили почти 10% опрошенных. При этом в 2003 году доля таких студентов составляла менее 4%. По данным 2006 года, студентов, зарабатывающих на оплату обучения проституцией, знали около 6% учащихся британских медвузов.

Автор статьи считает, что выявленная тенденция связана с ростом платы за обучение. В частности, с 2003 по 2010 год средняя стоимость учебы на медицинском факультете увеличилась с 1,3 до 3 тысяч фунтов стерлингов в год.

Диксон также отметила, что большая часть студентов не имеет возможности устроиться на хорошо оплачиваемую работу во время учебы. Традиционная для учащихся британских вузов работа в магазине или баре не позволяет покрыть высокую стоимость обучения медиков.