Шотландские ученые подтвердили, что в сексе размер имеет значение

2012-11-13 14:14:00

374 0
Шотландские ученые подтвердили, что в сексе размер имеет значение
Ученые из Университета Западной Шотландии доказали, что опасения мужчин с пенисами небольшой величины оказаться несостоятельными - основательны, несмотря на неоднократные опровержения этого факта в научной литературе
Согласно результатам нового исследования, опубликованного в Journal of Sexual Medicine, вопреки утверждениям, что размер полового члена не имеет значения для сексуального удовлетворения женщины, факты говорят об обратном. Между тем, как отмечается в статье, большие пенисы важны для полноценной сексуальной жизни только части женщин и помогают достичь только определенного вида оргазма, пишет британская газета The Daily Mail.
Группа ученых, которой руководил психолог Стюарт Броди, изучила опыт интимных контактов 323 женщин. Им задавали вопрос о сексуальных предпочтениях и особенностях достижения оргазма. Все участницы исследования также должны были определить связь качества сексуального сношения с размером пениса партнера.
По данным опроса, женщины, которые обычно испытывают вагинальный оргазм, чаще других заявляли, что легче достигают кульминации с мужчинами, имеющими внушительный половой орган. При этом за среднюю принималась длина в 14,9 см.
Доказывая гипотезу, что размер имеет значение, исследователи выяснили, что женщины, которые сообщили о наибольшем количестве вагинальных оргазмов за прошлый месяц, имели сношения с обладателями больших пенисов. По мнению ученых, это связано с тем, что более длинный мужской орган имеет возможность одновременно стимулировать шейку матки и влагалище по всей длине. Таким образом, мужчины вполне закономерно проявляют беспокойство по поводу размера полового члена, но в то же время они должны понимать, что этот критерий важен не для всех женщин.
В статье отмечается, что, какие бы теории ни выдвигали ученые, представители сильного пола в любом случае будут волноваться по поводу величины своего пениса. 
В одном из обнародованных за последние годы рейтингов самых плохих любовников «лидируют» немцы, англичане и шведы. В тройке самых лучших любовников по результатам интернет-опроса 15-ти тысяч женщин по всему миру оказались испанцы, бразильцы и итальянцы.
В числе лидеров по этому показателю по-прежнему африканцы. Согласно данным исследования, самый длинный половой член - у жителей Демократической республики Конго (18,03 см). На втором месте оказались эквадорцы (17,8 см), на третьем - жители Ганы (17,3 см).
Кроме того, по данным замеров половых органов мужчин 113-ти стран мира, итоги которых опубликовало в своем сентябрьском номере издание Personality and Individual Differences, средняя длина пениса украинских мужчин составляет 13,97см - более чем на 6 см длиннее, чем у россиян (13,3 см).

По материалам NEWSru.com

Loading...