Убийство аргентинского губернатора: вдову политика приговорили к 18 годам лишения свободы

2012-11-21 16:47:00

60 0
Убийство аргентинского губернатора: вдову политика приговорили к 18 годам лишения свободы
В Аргентине суд приговорил вдову губернатора провинции Рио-Негро Карлоса Сориа к 18 годам лишения свободы за его убийство.
Сусана Фрейдос застрелила своего мужа в ходе пьяной ссоры во время празднования Нового года в 2012 году. Она была признана виновной в том, что совершила убийство при отягчающих обстоятельствах.

Прокуроры требовали пожизненного срока для вдовы, однако суд учел наличие у нее психических отклонений, состояние опьянения в момент преступления, а также то, что подсудимая употребляла наркотики, предпринимала попытки самоубийства и была одержима навязчивой идеей поймать мужа с любовницей.

61-летняя вдова сейчас находится в больнице, где проходит психиатрическое лечение, и по решению суда в ближайшее время останется в ней.

Сориа был убит в собственной резиденции недалеко от города Хенераль-Рока через несколько недель после вступления в должность губернатора. Он был членом правящей перонистской партии. Ранее он некоторое время занимал пост главы разведки страны.

Отметим, не менее трагичный инцидент произошел в Индии на минувших выходных. Гурдип Сингх «Понти» Чадха, один из самых влиятельных индийских бизнесменов, занимавшийся производством алкоголя, сахара, управлением торговыми центрами и кинопроизводством, был застрелен младшим братом из-за конфликта по поводу недвижимости. 

По материалам Lenta.ru

Loading...