Экс-главу ЦРУ, оставившего свой пост из-за внебрачной связи, допросили сорудники ФБР

2013-04-06 08:29:00

61 0
Сотрудники ФБР допросили бывшего главу ЦРУ Дэвида Петреуса, который подал в отставку из-за внебрачной связи со своим биографом, сообщает газета USA Today со ссылкой на два источника в правительстве США.

Издание отмечает, что беседа состоялась в доме Петреуса. В ФБР подтвердили лишь, что проводили следственные действия на севере Вирджинии (где и находится дом экс-главы ФБР).

Как поясняет издание, ФБР пытается установить, не получила ли любовница Петреуса Пола Бродвелл секретные сведения и хранились ли служебные документы в надлежащем месте.

Сообщалось, что в компьютере Бродвелл были найдены некие «материалы», но что это были за документы, не уточнялось. Петреус ранее сообщил следователям, что не делился секретной информацией со своей знакомой.

О внебрачной связи Петреуса с Бродвелл стало известно после того, как Джилл Келли, друг семьи Петреус, обратилась в полицию в связи с анонимными угрозами, которые ей поступали по электронной почте. Келли заподозрила, что письма приходили от Бродвелл. Проверяя почту последней, ФБР и обнаружило ее связь с Петреусом.

По материалам Lenta.ru

Loading...