Американский суд вернул россиянам изъятого опекой ребенка

2013-04-30 05:56:00

90 0
Американский суд вернул россиянам изъятого опекой ребенка
В США суд города Сакраменто постановил вернуть изъятого органами опеки пятимесячного ребенка в семью гражданина РФ Александра Николаева, сообщил пресс-атташе генконсульства России в Сан-Франциско Евгений Авдошин.

24 апреля ребенок был временно изъят из семьи по решению Службы защиты детей, после того как у родителей возникли разногласия с врачами по поводу его лечения.

«После пятичасового рассмотрения и анализа представленных обеими сторонами фактов судьей было принято решение о снятии всех обвинений в отношении родителей ребенка. В соответствии с вердиктом младенец остается с родителями», - заявил Авдошин.

Он отмечает, что на данный момент родители решают вопрос о дальнейшем лечении мальчика.

На заседание суда в Сакраменто из Сан-Франциско был направлен сотрудник генконсульства России, который вместе с консулом РФ в Сакраменто Натальей Оуэн присутствовал в зале суда, поддерживая контакт с адвокатом обвиняемых.

«При рассмотрении дела права отца ребенка - гражданина России Александра Николаева - были в полной мере соблюдены», - добавил пресс-атташе генконсульства.

Напомним, 1 января 2013 года в России вступил в силу закон, запрещающий усыновление российских детей американцами. Закон был назван именем Димы Яковлева - ребенка, погибшего в США в 2008 году из-за действий усыновителей: отец оставил мальчика на 9 часов в закрытой машине под палящим солнцем.

В конце января 2013 года появилось сообщение о еще одной смерти в США российского ребенка - трехлетнего Максима Кузьмина. Как утверждают российские власти, виновными в смерти мальчика являются также усыновители, однако доказательств насильственной смерти нет. Результаты произведенного на показали, что ребенок умер от разрыва аорты. Трое местных патологоанатомов и один, приглашенный со стороны, единодушно заключили, что травма явилась результатом несчастного случая.

По материалам РИА Новости

Loading...