Дело ПриватБанка: ГПУ начала расследовать возможное давление Порошенко на судей

2019-05-13 09:57:00

319 0
Дело ПриватБанка: ГПУ начала расследовать возможное давление Порошенко на судей

Петр Порошенко / Фото: twitter.com/poroshenko

Речь идет о признаках уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 376 УК Украины

Генеральная прокуратура начала досудебное расследование относительно возможного давления президента Украины Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и председателя НБУ Якова Смолия на судей по делу ПриватБанка.

Об этом говорится в сообщении Окружного административного суда Киева.

Отмечается, что по результатам рассмотрения заявления судей ГПУ внесла сведения в ЕРДР и начала расследование возможного вмешательства в деятельность судей по делу ПриватБанка.

В частности, речь идет о признаках уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 376 УК Украины (вмешательство в работу судебных органов власти).

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день он также полностью удовлетворил иск подконтрольной Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd Суд и отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком.
  • 23 апреля судьи Окружного админсуда Киева попросили Генпрокуратуру и ГБР начать расследование против президента Петра Порошенко из-за его критики решения суда относительно дела ПриватБанка, а Высший совет правосудия – поднять вопрос об инициировании процедуры импичмента.
Loading...