Филарет обсудил "церковную жизнь" с представителями Константинополя

2019-05-23 10:06:00

1963 0
Филарет обсудил "церковную жизнь" с представителями Константинополя

Фото: facebook/PatriarchPhilaret

На встречу с представителями Вселенского патриархата Филарет прибыл без патриаршего куколя

Вчера, 22 мая, почетный патриарх ПЦУ Филарет в своей резиденции провел встречу с представителями Вселенского патриархата митрополитом Эммануилом и дьяконом Григорием.

Об этом сам Филарет сообшил на своей странице в Facebook

"Благодарю патриарха Варфоломея за предоставление Украинской Церкви томоса об автокефалии. Чту его и буду молиться о нем до конца жизни", – говорит Филарет.

Также почетный патриарх заявил, что "будет делать делать все возможное" для защиты независимости Украины и единства Церкви во время открытой агрессии РФ.

Фото: facebook/PatriarchPhilaret

Участники встречи обсудили общие вопросы церковной жизни и процесс признания ПЦУ другими поместными Церквями. 

Стоит отметить, что на встрече с представителями Константинополя почетный патриарх ПЦУ был без одного из главных патриарших атрибутов – куколя.

Завтра, 24 мая, состоится заседание Священного синода ПЦУ, на котором в том числе архиеереи обсудят ситуацию с почетным патриархом Филаретом

Как ранее сообщал Фокус:

  • Почетный патриарх ПЦУ Филарет утверждает, что Киевский патриархат не ликвидирован и "ликвидировать его может только тот, кто его создал".
  • Глава ПЦУ митрополит Епифаний в свою очередь заявил, что возвращение к прежней структуре Украинской православной церкви Киевского патриархата приведет к отзыву томоса об автокефалии и изоляции церкви. 
Loading...