Климкин хочет увидеть "красные линии" власти в вопросе Донбасса

2019-10-02 11:48:52

34 0
Климкин хочет увидеть "красные линии" власти в вопросе Донбасса

Фото: KP.UA

По мнению экс-главы МИД, "каждый украинец имеет право знать, какую цену и за что мы платим", когда власти подписывают соглашения в Минске

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что украинцы имеют право знать, что именно подписали и собираются подписать власти страны по Донбассу в рамках минского и нормандского форматов, и что считают "красными линиями" в этом вопросе в команде президента Владимира Зеленского.

Об этом он написал у себя в Facebook.

"Я слышу, что красные линии в вопросе Донбасса останутся нетронутыми. Хочу эти красные линии увидеть. Четко и недвусмысленно сформулированными",  – заявил Климкин.

"Уверен, что этого хочет все украинское общество. Каждый украинец имеет право знать, какую цену и за что мы платим",  – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября президент Владимир Зеленский на брифинге заявил о подписании Украиной "формулы Штайнмайера" на заседании ТКГ в Минске. По его словам, "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
  • Глава Украины также рассказал, что закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. По его словам, в ней не идет речи о "выборах под дулами автоматов".
Loading...