Написанный рукой Леннона плакат уйдет с молотка

2009-06-11 11:26:00

65 0
Плакат с надписью «L"Amour Et La Paix» (в переводе с французского – «Любовь и мир») в свое время прославил Джона Леннона

Надпись была сделана во время знаменитой акции Джона Леннона и Йоко Оно «В постели за мир» («Bed-in for Peace»), которая прошла в 1969 году в канадском отеле Queen Elizabeth.

Торги, организатором которых выступил аукционный дом Christie"s, назначены на 1 июля. Ожидается, что от продажи листа с надписью на французском языке, удастся выручить по меньшей мере 70 тысяч долларов, сообщает Lenta.ru.

«Леннон не случайно сделал надпись именно на французском языке – таким образом он отреагировал на волнения, вспыхнувшие в Квебеке во время выступлений франко-канадских сепаратистов из FLQ» (Фронт освобождения Квебека), - заявил представитель Christie"s.

В настоящее время в музеях мира проводятся выставки, приуроченные к 40-летию со дня проведения акции «В постели за мир». Например, в канадском музее современного искусства вниманию посетителей экспозиции представлены фотографии, а также вещи и предметы, так или иначе связанные с акцией 1969 года.

Loading...