ГБР допросит всех моряков в деле о переходе кораблей через Керченский пролив

2019-10-09 14:25:17

39 0
ГБР допросит всех моряков в деле о переходе кораблей через Керченский пролив

Фото: ВМС ВСУ

Допросы проводятся для установления реальной картины

ГБР планирует получить показания всех моряков в рамках расследования уголовного производства, которое касается возможного совершения уголовного правонарушения должностными лицами во время перехода кораблей ВМС через Керченский пролив в прошлом году.

Об этом заявил директор ГБР Роман Труба на брифинге в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

"Я заверяю, что мы не исследуем действия моряков, мы исследуем действия относительно управления морскими судами в Керченском проливе", – сказал Труба.

По его словам, по результатам экспертиз, которые сейчас проводятся, можно очень быстро дать окончательный ответ, были ли действия руководства государства в рамках закона.

Что касается допросов моряков, то, по словам Трубы, они проводятся для установления реальной картины той ситуации, которая тогда происходила – "кто давал указания, какого характера поступали указания".

"Для этого мы должны допросить людей. Это следственные действия, которые есть в каждом уголовном производстве. Без них установить реальную и объективную картину невозможно", – сказал он.

При этом директор ГБР сообщил: "Не все моряки допрошены. Мы допросили только нескольких, и их допросы проводились только после разрешения медицинских работников. Мы понимаем состояние каждого моряка, поэтому значительную часть допросов моряков мы отложили на более поздний период".

Как ранее сообщал Фокус:

  • В рамках обмена удерживаемыми лицами 7 сентября Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.

 

Loading...