Фильм про арабские ночи снимут в Голливуде

2009-11-04 22:46:00

102 0
Создатель «Муммии» и «Короля Скорпионов», Чак Рассел снимет фильм по мотивам арабских сказок «Тысячи и одной ночи».

Сказки «Тысячи и одной ночи» познакомили мир с такими героями, как Аладин, Синбад, Али Баба и сорок разбойников. Вскоре на широком экране появится голливудский фильм, повествующий об арабских ночах, сообщает Variety.

Создатель «Муммии» и «Короля Скорпионов», режиссер Чак Рассел (Chuck Russell), свяжет упомянутых героев в рамках одной картины бюджетом в 70 миллионов долларов.

По сюжету ленты Шихиризада, от лица которой и ведется повествование, должна быть освобождена из плена темных сил, которые к тому же убили ее мужа, царя Шахрияра. Рассел выступил соавтором сценария с Барри Амвросия (Barry Ambrose).

«Благодаря использованию нового поколения визуальных технологий, мы сможем в буквальном смысле прокатить аудиторию по всему миру на волшебном ковре-самолете», сказал Рассел.

Идея создания фильма совпала во времени с интересом в Голливуде к ближневосточным фантастическим историям. Киноадаптация видеоигры «Принц Персии: Пески времени» от создателей «Пиратов Карибского моря» с большим бюджетом и Джейком Гилленхаалом, Джеммой Артертон, Альфредом Молина и Беном Кингсли в главных ролях появится в кинотеатрах в мае.

Loading...