Ватикан осудил фильм Новолуние

2009-11-20 15:35:00

84 0
Вампиромания, захлестнувшая планету благодаря циклу «Сумерки», не застала врасплох высших иерархов католической церкви. Один из римских кардиналов осудил новый фильм по «Сумеркам» за аморальность Романтических вампиров раскритиковал Франко Пераццоло, член папского совета по культуре. Его слова цитирует таблоид Daily Mail. «Эта тема вампиров в «Сумерках» смешивает множество крайностей. Как всегда, она направлена на молодежь и содержит большую дозу эзотерики», — заявил Пераццоло.

«Мужчины и женщины преображаются [в фильме] под ужасными масками. Это все тот же древний трюк или идеальная формула — использовать крайности, чтобы сделать хорошую кассу», — развил свою мысль кардинал, пишет openspace.ru .

«Этот фильм абсолютно пуст с моральной точки зрения и заключает в себе пагубные идеи, а поэтому является поводом для беспокойства», — резюмировал Пераццоло.Ватикан уже не впервые комментирует масскультурные сенсации.

В прошлом году газета L"Osservatore Romano раскритиковала Гарри Поттера, хотя этим летом, наоборот, похвалила новый фильм поттерианы. Ватикан также критиковал бестселлер Дэна Брауна «Код да Винчи», хотя его сиквел «Ангелы и демоны» назвал «безобидным развлечением».

«Сумерки. Сага. Новолуние» (The Twilight Saga: New Moon) — экранизация второй книги тетралогии Стефани Майер.
Loading...