Итальянский Rolling Stone назвал Берлускони рок-звездой года

2009-11-23 20:16:00

82 0
Редакция итальянской версии журнала Rolling Stone признала рок-звездой года премьер-министра страны Сильвио Берлускони. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на сайт издания.

По словам главного редактора журнала Карло Антонелли, термин «рок-н-ролл» не в полной мере описывает образ жизни политика, его популярность и неутолимую жажду жизни. Антонелли добавил, что по сравнению с Сильвио Берлускони рок-музыканты Род Стюарт, Кит Ричардс и Брайан Джонс выглядят «новичками».

73-летнего главу правительства можна будет увидеть на обложке декабрьского номераRolling Stone на фоне итальянского флага. Автором обложки сталамериканский иллюстратор Шепард Фэйри, нарисовавший знаменитыетрехцветные постеры для предвыборной кампании Барака Обамы.

В последние годы вечеринки на вилле итальянского премьера и его связи с женщинами неоднократно оказывались в центре внимания СМИ. Из-за сексуальных скандалов политика призывали уйти в отставку, но он заявил, что считает себя лучшим премьером в истории страны.

Рок-звезду года выбирали при помощи анонимного голосования всех сотрудников Rolling Stone. Второе место занял Барак Обама, а третье - папа Римский Бенедикт XVI. Понтифика сочли рок-звездой из-за того, что его сборник религиозных гимнов выходит под лейблом Geffen Records, выпускавшим музыку Nirvana и Guns"n"Roses.
Loading...