Мисс арабского мира 2009 весит 90 кг и носит хиджаб

2009-11-26 18:11:00

456 0
Мисс арабского мира 2009 весит 90 кг и носит хиджаб
Мувадда - противоположность типичным западным моделям, пишет Франческо Баттистини в статье, напечатанной на сайте газеты Corriere della Sera Когда Мувадда Нур продефилировала по подиуму, члены жюри «Мисс арабский мир 2009» единодушно отдали предпочтение ей. Более того, они заявили, что именно представительница Саудовской Аравии должна стать олицетворением арабской красоты на Земле.

Были подобающие случаю громкие аплодисменты, непременные слезы радости, цветы, лента победительницы, фальшивая корона с фальшивыми камнями на голове. Но была и маленькая особенность: Мувадда Нур весит 90 кг, носит хиджаб, и она - полная противоположность традиционным мисс, сообщает Инопресса.

Между тем с подачи ведущей ливанского блога, на котором обсуждаются довольно смелые темы, началась дискуссия. Дельфин Эдде, вероятно, ожидала, что победительницами конкурса станут очаровательные красавицы, попавшие в финал: представительницы Ливана, Сирии, Иордании и Туниса - однако им пришлось довольствоваться фотографией рядом с Муваддой, которая значительно «упитаннее» соперниц.Даже спустя две недели дискуссия не прекращается.

Мнения женщин отличаются категоричностью: от одобрения решения жюри до полного неприятия: «Она действительно далека от стандартов, предъявляемых на конкурсе красоты».

«Это женщина, которую бы матери хотели видеть женой своего сына, но и женщина, на которой не любой сын хотел бы жениться».

Некоторые задаются вопросом о том, какую роль в победе Мувадды сыграла политика: на протяжении многих лет победу на конкурсе одерживали девушки из Каира или Бейрута, несколько раз побеждали палестинки, но ни разу победительницей не становилась гражданка Саудовской Аравии, и это могло показаться невежливым.

В первых интервью «нетрадиционная» мисс красоты предпочитает не говорить о будущих проектах. Она мечтает выйти замуж и иметь детей. Ее просили сняться для обложки еженедельника. Никаких проблем, говорит она, но она уже научилась не идти на компромиссы: фотографироваться - только в хиджабе.
Loading...