Гильдия киноактеров США вручила свои награды

2010-01-24 11:48:00

109 0
В Лос-Анжелесе состоялась торжественная церемония вручения наград Гильдии киноактеров США

Награду за лучший актерский ансамбль в кинофильме получила картина «Бесславные ублюдки», режиссера Квентина Тарантино.

Лучшей исполнительницей главной роли в кинофильме признана Сандра Баллок за работу в спортивной драме «Невидимая сторона» (The Blind Side). Лучшим актером в главной роли в кинофильме назван Джефф Бриджес за «Сумасшедшее сердце» («Crazy Heart»).

В категории лучшая актриса в роли второго плана награду Гильдии киноактеров получила Мо"Ник за фильм «Прешес» («Precious»). Лучшим актером в роли второго плана признан Кристоф Вальц за «Бесславных ублюдков».

Как сообщает Lenta.ru, киноактеры, удостоенные наград Гильдии, как правило получают и «Оскар» в соответствующей номинации. Победа в категории «лучший ансамбль актеров в кинофильме» также увеличивает шансы картины получить «Оскар» в номинации «лучший фильм».

Гильдия киноактеров также вручает награды исполнителям ролей в телесериалах. Лучшими актером и актрисой в комедийном сериале признаны Алек Болдуин и Тина Фей (оба 30 Rock). Награды исполнителям главных ролей в драматическом сериале присуждены Джулианне Маргулис за «Хорошую жену» и Майклу Холлу за «Декстера». Лучшим актерским ансамблем в комедийном сериале признаны исполнители ролей в мюзикле «Glee», в драматическом - участники «Безумцев».

Loading...