Все остальное — пиар-ход: военнообязанным нужно обновить данные в течение 60 дней, — нардеп

ТЦК, обновление данных, Федор Вениславский, усиление мобилизации
Фото: УНИАН | ТЦК

Нардеп от "Слуги народа" Федор Вениславский заявил, что сейчас нет оснований считать, что уже имеющиеся способы не позволяют гражданам обновить данные.

Related video

Нардеп от "Европейской солидарности" и член комитета Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации Владимир Арьев заявил, что в парламенте будет зарегистрирован законопроект, по которому срок обновления данных увеличат до 150 дней. Зато нардеп от "Слуги народа" и член комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский заявил, что это "политический пиар-ход". Об этом сообщает LIGA.net.

О новом законопроекте заявил народный депутат от "Европейской Солидарности" Владимир Арьев в эфире канала "Эспрессо".

"Сейчас система ТЦК оказалась не готова принять то количество граждан, которые пошли обновлять данные. Поскольку, после обновления данных в приложении "Резерв+" и информации о розыске, все равно нужно идти в ТЦК. Это говорит о том, что приложение разрабатывалось очень быстро и в сжатые сроки", — сказал Арьев. Поэтому народные депутаты решили зарегистрировать законопроект об увеличении срока до 150 дней.

Зато в комментарии LIGA.net нардеп от партии "Слуги народа" Федор Вениславский заявил, что сейчас нет оснований считать, что 60 дней не хватит. И назвал анонсированный Арьевым законопроект — "политическим пиар-ходом".

"В настоящее время нет оснований считать, что предусмотренные законом пути обновления данных не позволят это сделать", — заявил он.

Напомним, с 18 мая все военнообязанные украинцы должны обновить свои данные. Закон о мобилизации дает на это 60 дней и три варианта, как это можно сделать:

  • через территориальные центры комплектования (ТЦК);
  • через центры предоставления административных услуг (ЦПАУ);
  • электронный кабинет.

Теперь вручение повесток в Украине осуществляется круглосуточно. Повестки смогут вручить не только служащие ТЦК, но и представители военных администраций, местной власти и предприятий. Вручить повестку могут на блокпосте, в общественных местах, по адресу проживания и тому подобное.