США пригрозили Ирану военной силой за "ядерные" амбиции

2015-07-20 10:51:00

466 0

Достигнутая в Вене договоренность между Ираном и "шестеркой" международных посредников не запрещает применение силы, заявляет Пентагон

США не исключают применение военной силы против Ирана, если Тегеран продолжит работу над созданием ядерного оружия, заявил глава Пентагона Эштон Картер, передает BBC.

В ходе поездки по странам Ближнего Востока министр обороны США отметил, что подписанная договоренность с Ираном о контроле над своей ядерной программой позволяет в случае необходимости применить военную силу.

"Эта договоренность хороша хотя бы тем, что не исключает в случае надобности применение силы", - подчеркнул Картер.

В рамках ближневосточного турне Картер посетит Израиль и Саудовскую Аравию, которые озабочены возможностью усиления Ирана в свете достигнутых договоренностей по его ядерной программе.


На прошлой неделе в Вене (Австрия) на переговорах Ирана и "шестерки" международных посредников было достигнуто итоговое соглашение по иранской ядерной программе.

Тегеран согласился ограничить свою ядерную программу в обмен на снятие санкций и расширение экономического сотрудничества с Западом.

В то же время духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи заявил, что Иран не будет сотрудничать с США по вопросам международной политики, а участие в переговорах по ядерной программе было исключением.

Loading...