Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецслужбы США распылили газ в метро Нью-Йорка

Спецслужбы США распылили газ в метро Нью-Йорка

Имитацию "биологического теракта" провели ради проверки готовности метрополитена к подобным угрозам

000

Министерство внутренней безопасности США распылило в нью-йоркском метро безвредный газ, чтобы увидеть, как при предполагаемой атаке могло бы распространяться биологическое оружие по крупнейшей в стране транзитной системе. Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на ABC News.

Распыляемый газ не имеет цвета и запаха и не представляет угрозы здоровью. Специальные детекторы установили на 55 станциях и некоторых выходах из метро. На этой неделе ожидается получение около 12 тысяч проб.

"У нас нет информации о каких-либо конкретных угрозах в метро. Мы просто хотим убедиться, что мы готовы", – сообщил журналистам руководитель программы химической и биологической защиты министерства внутренней безопасности США Дональд Банслбен.

Исследователи также наблюдают за тем, как и где частицы газа оседают, и попадут ли они в воздух повторно при движении поездов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.