Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Казахстане установили "желтый" уровень террористической опасности

В Казахстане установили "желтый" уровень террористической опасности

Граждан просят обращать внимание на бесхозные предметы, а также на подозрительных людей в общественных местах и транспорте

000

В Казахстане в связи с террористическим актом в Актобе, совершенным 5 июня, введен умеренный "желтый" уровень террористической опасности на 40 суток, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление Республиканского штаба по борьбе с терроризмом.

"На территории Актюбинской области проводится антитеррористическая операция по нейтрализации террористов. Принимая во внимание складывающуюся обстановку, руководителем республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом - председателем Комитета национальной безопасности Казахстана Владимиром Жумакановым в пределах Алматинской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей, Астаны и Алматы установлен умеренный "желтый" уровень террористической опасности сроком на 40 суток", - говорится в сообщении штаба.

В этой связи, отмечается в нем, население просят с пониманием отнестись к проводимой работе государственных органов. "Обращать внимание на бесхозные предметы (сумки, коробки, свертки, мешки, чемоданы и т.п.), особенно с наличием проводов и технических устройств, а также на подозрительных людей в общественных местах и транспорте. Не прикасаться к подозрительным предметам. Не принимать на хранение или для транспортировки подозрительные предметы, особенно от неизвестных лиц. Отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие", - говорится в сообщении.

Кроме того, казахстанцев призывают не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией государственных органов.


Напомним, 5 июня в Актобе группа религиозных радикалов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты и 38 ранены, большинство из них военнослужащие. В ходе антитеррористической операции 12 преступников были убиты, 6 ранены, 9 задержаны, еще 6-7 находятся в розыске.

После серии нападений и перестрелок в городе правоохранители приняли решение о введении "красного" уровня террористической опасности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.