НАТО: Бронетехника США в Европе - это ответ на агрессию России

2017-01-13 16:25:00

241 0

Альянс обеспокоен агрессивными действиями РФ - вторжением и захватом территории Украины в Крыму

Размещение американских танков и боевых машин в странах Центральной и Восточной Европы - это пропорциональный ответ на действия страны-агрессора России. Об этом заявила заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер, передает ЛІГА.net со ссылкой на The Baltic Times.

"Возвращение американской бронетехники в Европу является ответом на то, что делает Россия. Я хочу подчеркнуть, что это пропорциональный и сопоставимый шаг. Кое-кто в России говорит, что это поспешная операция, что речь идет о большом количестве техники. Мы говорим о 3500 сотрудниках, 87 танках и 144 боевых машинах Bradley", - отметила заместитель генсека НАТО. По ее словам, такие действия предназначены для сдерживания и обороны.

Гетемюллер подчеркнула, что Альянс не планировал размещения и усиления своих позиций на восточном фланге. "Мы все обеспокоены агрессивными действиями России в последние годы - вторжением и захватом территории Украины в Крыму и наращиванием российских войск в западном военном округе", - сказала она.

Она уточнила, что НАТО не видит непосредственной угрозы российского вторжения в пространство альянса. "Потому, что в последние годы мы сделали много для обороны", - сказала заместитель генсека НАТО.


Напомним, 13 января в Польшу прибыли более 80 американских танков и военных машин.

Loading...