Россия обвинила США в начале новой гонки вооружений

2017-01-16 20:42:00

904 1

РФ не понравилось увеличение воинского контингента США в Восточной Европе

Россия считает, что наращивание военного контингента армии США в Европе является началом новой гонки вооружений. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает Европейская правда.

По ее словам, планы США относительно масштабного развертывания вооруженных сил в Европе имеют "мощный разрушительный потенциал для всей архитектуры европейской безопасности".

"Фактически в Вашингтоне инициируют новую гонку вооружений, пытаются навязать нам конфронтационную модель отношений, схожую с той, которая была во времена "холодной войны", – подчеркнула Захарова.

Также в Захарова вспомнила о "дестабилизирующем влиянии на европейскую и глобальную безопасность одностороннего и ничем не ограниченного развития потенциала систем ПРО США в Европе, а также модернизации американского ядерного оружия, размещенного на территории других страны НАТО".


Напомним, в конце октября 2016 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что батальоны альянса в Восточной Европе развернут до лета 2017-го, а сам процесс стартует в феврале. Эта инициатива является ответной реакцией блока на наращивание военного присутствия РФ в приграничных с Европой областях и агрессию против Украины. 

Loading...