Вице-президент США лично расчистил еврейское кладбище после погрома

2017-02-24 16:59:00

1218 0
Вице-президент США лично расчистил еврейское кладбище после погрома

Фото: Twitter/Vice President Pence

Майк Пенс подал пример борьбы с антисемитизмом

После акции вандализма на еврейском кладбище "Хесед шель эмет" в городе Сент-Луис, штат Миссури, где были повреждены 154 памятника, 22 февраля вице-президент Пенс приехал туда лично с граблями и метлой, чтобы расчистить место.

Об этом сообщают "Вести Израиль".

Прослушав молитву и Псалмы, Пенс закатал рукава, надел перчатки и приступил к работе, пояснив, что считает недопустимым антисемитизм и любое другое проявление расовой и национальной ненависти.

По его словам, вандализм и угрозы евреям напоминают нам о том, что следует постоянно искоренять ненависть и предубеждения, которые Белый дом категорически осуждает.


Напомним, сотни еврейских могил были осквернены на кладбище "Хеcед шель эмет" в Сент-Луисе. Вандалы разрушили надгробия, повалили на землю памятники, раскололи погребальные плиты.

В полиции подозревают, что речь идет о целенаправленных действиях, однако официальные представители воздерживаются от публичного признания, что причиной стали антисемитские настроения. В СМИ утверждают, что в распоряжении следователей имеются записи камер наружного наблюдения, установленных по периметру кладбища. Помимо этого отмечается, что действовала группа вандалов, а не одиночка.

Параллельно в 11 еврейских центров, расположенных по всей территории США, практически одновременно поступили 11 анонимных сообщений о заложенных бомбах. Персонал центров и посетители были немедленно эвакуированы.

Подчеркивается, что подобные угрозы в последние недели получили и в других еврейских центрах.

 

 

Loading...