После митинга против жестокости полиции в Лондоне четверо полицейских оказались в больнице

2017-06-26 11:24:00

170 0

Поводом для акции стала смерть 25-летнего мужчины, в которой обвинили правоохранителей

В воскресенье, 25 июня, в Лондоне на акции протеста против жестокости полиции были ранены шестеро полицейских, четверо из них госпитализированы. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Митинг с требованием наказать виновных в смерти мужчины, который был доставлен в больницу в состоянии комы, после того как его машину остановили для проверки полицейские, прошла в лондонском районе Стрэтфорд.

Поводом для акции стала смерть 25-летнего Эдира Фредерико да Коста - жителя Лондона, который скончался в больнице, не приходя в сознание 21 июня. Как утверждают его родственники, при поступлении в больницу на его теле были следы жестоких побоев - у мужчины была сломана шея, проломлен череп и порван мочевой пузырь.

Однако в минувший четверг патологоанатомы при полицейской службе проверки жалоб завершили вскрытие да Косты и не обнаружили на его теле следов побоев. Внутреннее расследование продолжается.

Демонстранты собрались около полицейского участка Форест-гейт и выдержали символическую минуту молчания, подняв вверх кулаки.

К демонстрантам вышел начальник полиции Стрэтфорда, чтобы ответить на их вопросы. Как сообщается, его обвинили в том, что он покрывает полицейских, жестокое обращение которых с задержанным привело к его смерти. Он в ответ заявил, что случай тщательно расследуется.

После этого протестующие подожгли несколько мусорных корзин и начали забрасывать полицейских кирпичами, вынутыми из стен зданий. Была эвакуирована близлежащая автобусная станция.

Пострадавшие есть и среди демонстрантов, их точное количество не сообщается. Кроме того, четырех протестующих задержала полиция.

Loading...