В МИД РФ пообещали припомнить США введение санкций перед Днем России

2018-06-12 16:45:00

348 2
В МИД РФ пообещали припомнить США введение санкций перед Днем России

Фото: vedomosti.ru

В Москве уверяют, что американские санкции им нипочем

Министерство иностранных дел РФ заявило, что США не удастся заставить Россию изменить курс на международной арене при помощи . Об этом говорится в официальном комментарии ведомства.

"В Вашингтоне никак не угомонятся со своими санкциями, вновь распространив их на ряд российских граждан и организаций. Результат, как и прежде, будет нулевой - заставить Россию изменить самостоятельный курс на международной арене не получится. Но американские политики продолжают пребывать в плену иллюзий, возомнив США мировым жандармом, и с каждой новой безуспешной попыткой надавить на нашу страну лишь выставляют напоказ собственную беспомощность", - говорится в комментарии.

В МИД РФ также заявили, что США "выдумывают врага" там, где его нет, а история обязательно спросит с них за проведение "порочной политики".

"Со своей стороны, конечно, обратили внимание на то, что два последних расширения Вашингтоном антироссийских санкций имели место в канун наших главных национальных праздников - Дня Победы и Дня России. Мы это запомним", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, 9 мая Госдепартамент США решил ввести санкции против 28 лиц и структур России, Китая и ряда других стран за нарушение американского законодательства относительно нераспространения оружия массового уничтожения.

11 июня  министерство финансов США ввело санкции против троих граждан России и пяти компаний, которые ведомство считает связанными с ФСБ.

В РФ с 1992 года ежегодно 12 июня отмечается День России в честь принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР (12 июня1990 года).

Loading...