Макрон предлагает ввести минимальную зарплату в ЕС

Макрон предлагает ввести минимальную зарплату в ЕС

Фото: Эммануэль Макрон / thelondoner.eu

Президент Франции предложил ряд реформ

Президент Франции Эммануэль Макрон готов ввести ряд реформ для обеспечения будущего Европейского Союза. Об этом передает BBC.  

По его мнению, общая минимальная заработная плата должна быть "приемлемой для каждой страны" и коллективно обсуждаться ежегодно. Это может стать гарантией того, что граждане ЕС получат "одинаковую оплату за ту же работу".

Также Макрон предлагает создать Европейское агентство защиты демократий, которое обеспечит европейскими экспертами защиту от кибератак, фейковых новостей и финансирования политических партий внешними силами.

Президент Франции предлагает создать Европейский совет внутренней безопасности, который предусматривает всеевропейское агентство пограничных сил и офис по предоставлению убежища, а также Европейский совет безопасности, в котором участвовала бы и Великобритания.

Его предложения включают создание Европейского климат-банка, который будет финансировать переход ЕС к предложенным им экологическим целям – "нулевому объему углерода к 2050 году и сокращению вдвое использования пестицидов до 2025 года".

Европейские силы безопасности пищевых продуктов Макрон намерен создать, чтобы "улучшить наш контроль за пищевыми продуктами" и защитить их от "угрозы лобби" с помощью "независимой научной оценки веществ, опасных для окружающей среды и здоровья".

Как ранее сообщал Фокус: