Премьер Великобритании отрицает, что щупал журналистку под столом

2019-09-30 17:01:00

167 0
Премьер Великобритании отрицает, что щупал журналистку под столом

Фото: gov.uk

Бориса Джонсона обвинили в домогательствах на вторую годовщину движения MeeToo

Британская журналистка Шарлотта Эдвардс рассказала, что якобы 20 лет назад к ней приставал нынешний премьер-министр страны Борис Джонсон. Об этом сообщает Sky News.

Эдвардс рассказала о случае в своей колонке Sunday Times и приурочила данную историю ко второй годовщине движения, выступающего против сексуальных домогательств MeeToo.

Так, в колонке журналистка объяснила, что случай произошел в конце 90-х – начале 2000-х годов, когда она писала для издания The Spectator, в котором Джонсон работал редактором. На одном из редакционных обедов Эдвардс сидела рядом с Джонсоном, и тот под столом положил руку на бедро женщины и провел выше. По словам журналистки, ей "пришлось выпрямиться".

Также Эдвардс добавила, что молодая девушка, которая сидела с другой стороны Джонсона, призналась, что редактор также касался и ее под столом.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании заявил, что "обвинения совершенно не соответствует действительности". Его поддержал канцлер казначейства Саджид Джавид, заявив, что "абсолютно доверяет премьер-министру и его словам". Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок также встал на сторону премьера, добавив, что "в газетах всегда было много других историй".

По данным ВВС, второй вовлеченной особой могла оказаться супруга главного советника премьер-министра Мэри Уэйкфилд. Но женщина опровергла данные слухи, заявив, что с ней "никогда ничего подобного не происходило".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...