Палата представителей США направила повестку адвокату Трампа

2019-10-01 11:35:00

43 0
Палата представителей США направила повестку адвокату Трампа

Рудольф Джулиани. Фото: New York Post

Демократы требуют от Рудольфа Джулиани предоставить материалы в рамках расследования импичмента

Палата представителей направила повестку личному адвокату президента США Дональда Трампа Рудольфу Джулиани в рамках расследования политического давления на Украину. Об этом сообщает AP.

Повестка Джулиани была направлена после того, как один из самых стойких защитников Трампа, лидер большинства в Сенате и республиканец Митч Макконнелл заявил, что у него не останется "другого выбора", кроме как рассмотреть импичмент, если Палата представителей одобрит его.

Пока демократы в Палате представителей потребовали от Джулиани до 15 октября предоставить "текстовые сообщения, телефонные записи и другие материалы", которые конгрессмены называют возможными доказательствами в рамках расследования импичмента. Они также запросили документы и показания у трех деловых партнеров Джулиани.

"Неспособность или отказ выполнить данную повестку (даже по требованию Белого дома) станет доказательством препятствования расследованию Палаты представителей по импичменту. Это может подтолкнуть к неблагоприятным выводам о вас и президенте", – говорится в письме председателей комитета Палаты представителей к Джулиани.

Кроме этого, стало известно, что 3 и 4 октября в Палате представителей хотят заслушать бывшего посла США в Украине Мари Йованович и бывшего спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера. Также 4 октября члены Комитета по разведке Палаты представителей возьмут показания у генерального инспектора разведывательных служб Майкла Аткинсона, который первым получил жалобу от информатора.

В это же время, Джулиани подтвердил, что получил повестку от Палаты, но так и не сказал, собирается ли ее выполнять.

"Я получил повестку, подписанную только председателями-демократами, которые уже предрешили исход этого дела", – написал адвокат в Twitter.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...