Трамп: Мои оппоненты в Конгрессе намеренно изменили слова стенограммы

Президент США разразился гневом на председателя надзорного комитета Конгресса по разведке

Президент США Дональд Трамп обвинил члена палаты представителей Конгресса США, председателя надзорного комитета по разведке Адама Шиффа в намеренном искажении слов в тексте обнародованной стенограммы его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом Трамп написал в Twitter.

"Член палаты представителей Адам Шифф обманным путем зачитал Конгрессу и миллионам людей, которые наблюдали за этим, несуществующую версию моего разговора с президентом Украины. Якобы он читал точную расшифрованную версию звонка, но он полностью изменил слова, чтобы они звучали ужасно, а я выглядел виновным. Он был в отчаянии, и он попался. Адам Шифф лгал Конгрессу и пытался ввести в заблуждение американскую общественность. Он это делал на протяжении двух лет, и я призываю его немедленно подать в отставку и покинуть Конгресс ",  – написал президент США. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Телефонная беседа президентов Трампа и Зеленского также встревожила разведку США и конгрессменов. Генеральному инспектору разведывательного ведомства была подана жалоба, связанная с президентом США Трампом и Украиной. После чего в Палате представителей решили провести расследование этой ситуации.