Новая деталь разговора президентов США и Украины: Трамп был не один

2019-10-01 07:21:50

528 0
Новая деталь разговора президентов США и Украины: Трамп был не один

Фото: Vanity Fair

К разговору был причастен Госсекретарь США

Госсекретарь США Майк Помпео присутствовал при беседе Дональда Трампа и Владимира Зеленского, которая повлекла за собой начало расследования для процедуры импичмента президента США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник.

Информация о том, кто именно мог быть непосредственно причастен к этому разговору, появилась впервые.

"Государственный секретарь Майк Помпео непосредственно присутствовал (с американской стороны) во время телефонной беседы 25 июля между президентом Дональдом Трампом и украинским лидером Владимиром Зеленским, которая привлекла к себе внимание на прошлой неделе после публикации жалобы разоблачителя",  – отмечается в сообщении.

Издание также отмечает, что перед обнародованием текста этого разговора Трамп сообщил, что Помпео согласовал этот вопрос с украинской стороной.

После этого, во время встречи в Нью-Йорке с журналистами Зеленский отметил, что был уверен в том, что американская сторона обнародует лишь свою часть разговора.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Палата представителей Конгресса США, контролируемая Демократической партией, отклонила резолюцию республиканцев против официального расследования с целью вынесения импичмента президенту Дональду Трампу.
Loading...