В Белом доме готовят стратегию реагирования на угрозу импичмента

2019-09-30 12:54:22

47 0
В Белом доме готовят стратегию реагирования на угрозу импичмента

Фото: ОП

В администрации Трампа постепенно признают, что президент может столкнуться с самым большим вызовом за время своего пребывания на посту

Высокопоставленные советники Белого дома готовят для президента Дональда Трампа широкомасштабную стратегию реагирования на растущую угрозу импичмента. Об этом сообщает NBC со ссылкой на источники.

"Действующий руководитель аппарата Белого дома Мик Малвейни и юридический советник Белого дома Пэт Чиполлоне представят президенту план мер быстрого реагирования, это может произойти уже в понедельник",  – говорится в сообщении.

Как пишет издание, среди узкого круга ближайших помощников президента США растет обеспокоенность, что процедура импичмента может быть запущена в ближайшие дни.

В администрации Трампа постепенно признают, что президент может столкнуться с самым большим вызовом за время своего пребывания на посту, и что скоординированный, правовой, политический и общественный ответ необходим, чтобы помочь ему избежать неприятностей.

Как сообщили собеседники NBC, Белый дом разрабатывает свой план, учитывая опыт объявления импичмента Биллу Клинтону.

Сам президент во время закрытого совещания с дипломатами в ООН описал создавшуюся ситуацию, как "состояние войны",  заявив, что должен быть подготовлен соответствующий ответ. Не все, однако, из близкого окружения президента придают этому большое значение и намеренно стараются избегать применения "воинственной"  терминологии.

Пока не понятно, кто будет руководить стратегией противодействия, но одним из возможных претендентов является представитель Белого дома Стивен Гроувс, ранее консультировавший должностных лиц администрации Трампа относительно расследования спецпрокурора Мюллера.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Телефонная беседа президентов Трампа и Зеленского также встревожила разведку США и конгрессменов. Генеральному инспектору разведывательного ведомства была подана жалоба, связанная с президентом США Трампом и Украиной. После чего в Палате представителей решили провести расследование этой ситуации.
  • Палата представителей Конгресса США, контролируемая Демократической партией, отклонила резолюцию республиканцев против официального расследования с целью вынесения импичмента президенту Дональду Трампу.
Loading...