Экс-заместитель Болтона отказался свидетельствовать в Конгрессе в деле об импичменте Трампу

2019-10-28 18:29:27

53 0

Адвокат Куппермана заявил, что его подопечный явится в Конгресс только в том случае, если суд вынесет соответствующее решение

Бывший заместитель экс-советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона Чарльз Купперман отказался давать показания перед Конгрессом в деле об импичменте президенту США Дональду Трампу, несмотря на повестку. Об этом сообщает CBS News.

"Чарльз Купперман, заместитель бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, должен был предстать перед общими комитетами, которые проводят расследование импичмента (Трампа), но, по словам его адвоката, он не даст показания в понедельник", - говорится в сообщении.

Эту информацию также подтвердили в Белом доме.

Адвокат Куппермана заявил, что его подопечный явится в Конгресс только в том случае, если суд вынесет соответствующее решение. Ранее Купперман уже обратился в суд, чтобы тот определил, обязан ли он давать показания.

По словам его адвоката, Купперман не занимал "ни одной позиции" по данному решению. Он хотел делать только то, что судебная власть считала законным и обязательным для выполнения действий.

Издание со ссылкой на The Wall Street Journal также сообщает, что Купперман присутствовал во время телефонного разговора президента США Трампа с президентом Украины Зеленским 25 июля этого года.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...