Главный советник Трампа по России уходит в отставку из-за расследования импичмента, – СМИ

2019-10-31 14:36:00

119 0

Тим Моррисон уходит с поста за день до дачи показаний в Конгрессе

Специальный советник президента США по вопросам России и Европы Тим Моррисон уходит в отставку за день до того, как должен давать показания в Конгрессе по делу об импичменте. Об этом сообщает National Public Radio.

Моррисон является ключевым свидетелем в главном вопросе по импичменту. Демократы надеются получить информацию от советника о том, использовал ли Трамп свою власть, чтобы заставить Украину начать расследование против Джо Байдена.

Стоит подчеркнуть, что советник занял свой пост за несколько дней до телефонного разговора Трампа и украинского президента Владимира Зеленского, который состоялся 25 июля. Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в своих свидетельствах упоминал Моррисона, как источника, сообщившего что военная помощь была приостановлена до тех пор, пока Зеленский не объявит о начале расследования.

Пока не ясно, является ли уход Моррисона из Белого дома отставкой или увольнением. В любом случае, он должен будет дать свои показания комитетами Палаты представителей США, которые занимаются расследованием импичмента.

Также Washington Post сообщал о том, что главный адвокат Совета национальной безопасности Белого дома Джон Эйзенберг был проинформирован о звонке 25 июля и юридических проблемах, которые может вызвать разговор. В ответ, чиновник распорядился о переносе стенограммы разговора на высокосекретный сервер и ограничении доступа к записи.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...