Врач из Уханя жив! Global Times опровергло свое же сообщение о его смерти

Ли Вэньлян в настоящее время находится в критическом состоянии

Китайское издание Global Times опровергло свое же сообщение о смерти от коронавируса врача из Уханя Ли Вэньляна, который первым сообщил об опасности тогда еще неизвестной болезни, и впоследствии заразившийся ей сам.

Об этом говорится в Twitter издания.

Как сообщается, сердце врача перестало биться, но ему была проведена экстракорпоральная мембранная оксигенация (инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности).

"Ли Вэньлян в настоящее время находится в критическом состоянии",  – пишет издание.

Также Global Times утверждает, что эту информацию подтвердила Центральная больница Уханя.

Обновлено

Пережив остановку сердца, Ли Вэньлян скончался в больнице.

Вэньлян 30 декабря попытался всех предупредить о неизвестном вирусе. Он посоветовал друзьям предупредить своих близких в частном порядке.

Вскоре он был обвинен в распространении слухов полицией Ухани.

3 января Ли был вызван в местный полицейский участок, где ему сделали выговор за "распространение слухов в Интернете" и "серьезное нарушение общественного порядка". Ли обязали написать заявление, в котором он признал свой "проступок" и пообещал больше не совершать "незаконных действий". 

10 января, после лечения пациентов с вирусом, Ли начал кашлять и на следующий день у него началась лихорадка. Уже 12 января его госпитализировали. Состояние Ли продолжало ухудшаться, его переместили в отделение интенсивной терапии и подключили к кислородной маске.

1 февраля у врача был диагностирован коронавирус.

Как ранее сообщал Фокус: