Ситуация в Идлибе: Путин и Эрдоган договорились провести личную встречу

2020-03-01 11:29:07

328 0

Россия поддерживает режим Асада, однако нельзя сказать, что ВКС России наносят авиаудары по турецким военным, заявили в турецком МИД

На фоне обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин договорились провести личную встречу  на следующей неделе. Об этом сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, передает Anadolu.

Глава турецкой дипломатии также прокомментировал гибель турецких военнослужащих в результате ударов режима Башара Асада.

"Режим Асада и его союзники наносят удары по населенным пунктам, больницам, школам и позициям турецких военных. Россия поддерживает режим Асада, однако нельзя сказать, что ВКС России наносят авиаудары по турецким военным. Турция прилагает совместные с Россией усилия для обеспечения устойчивого мира в Идлибской зоне деэскалации",  – сказал Чавушоглу.

Он добавил, что по инициативе россиян делегация Турции уже провела встречу с российской стороной в Анкаре. 

"Турецкая делегация накануне провела очередную встречу с российской стороной в Анкаре. Встреча была организована по инициативе российской стороны. Однако прогресса можно добиться лишь по итогам встречи лидеров двух стран – Эрдогана и Путина, которая запланирована на первую неделю марта",  – сказал Чавушоглу.

В то же время, российский военный журналист Евгений Поддубный, который сейчас работает в Сирии, отметил, что характер боевых действий в Идлибе "резко изменился". По его словам, "все стало значительно сложнее".

"Турки не жалеют денег на боеприпасы, бьют даже по небольшим скоплениям военных Асада... Ударные дроны работают и днем, и ночью", – сказал он.

"Если не очистить небо над Идлибом от турецких дронов, армии Асада будет очень сложно", – добавил Поддубный.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия приносит соболезнования в связи с гибелью турецких военных.
Loading...